Hefeteige
Für den Teig
400 g Mehl
2 EL Olivenöl
4 g Trockenhefe
2 TL Salz
220 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
1 Mozzarella-Kugel
2 Scheiben Kochschinken
120 g Champignons
3-4 EL Tomatensauce
Mit diesem Pizza-Rezept schicken Sie Ihre Geschmackszellen auf eine kleine Italienreise! Napoli, Quattro Formaggi, Margherita… Varianten gibt es jede Menge!
Teig zubereiten
Mehl, Olivenöl, Hefe und Salz in die mit Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. Den Deckel anbringen. Auf Stufe 1 einschalten.
Das lauwarme Wasser zugeben und weiterrühren, bis der Teig eine wohlgeformte Kugel bildet.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und bis auf die doppelte Größe gehen lassen.
Pizza zubereiten
Mozzarella und Schinken in kleine Stücke und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und die Tomatensauce und die Hälfte der Mozzarellastückchen darauf verteilen. Die Pizza mit den Schinkenstückchen und Champignonscheiben belegen.
Den restlichen Mozzarella auf der Pizza verteilen.
10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 260°C backen.